В Украине поменяют требования к качеству автомобильных дорог

Украинские автодороги могут стать другими. Для этого строителей хотят обязать изменить асфальтобетонное дорожное покрытие на таковое, которое использовало бы в своём составе модифицированные битумы. Об этом стало известно из поста в социальной сети Facebook, который написал Лев Парцхаладзе, занимающий должность замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Такие вынужденные меры нужно применять, поскольку в Украине до сих пор используются устаревшие стандарты, что касается качества автомобильных дорог, из-за чего каждую весну можно наблюдать полнейшую разруху в данной отрасли. В то же время, процесс внесения изменения в государственные нормы довольно не простой, поэтому для начала изменения должны коснуться самых крупных трасс и дорог государственного значения, а лишь потом и всех остальных.

Стандарты, которые планируют применять, уже проверены на практике и такие дороги хорошо зарекомендовали себя с точки зрения надёжности, что касается морозостойкости и невосприимчивости к высоким температурам в летний период. Таким образом, вполне вероятно, что уже вскоре в Украине качество дорог значительно улучшится.