Киевский парк захватили цыгане

В последнее время всё чаще можно услышать, что в киевских парках массово селятся цыгане. Почему они выбирают для своих жилищ именно парки – неизвестно, но скорее всего, потому что в парках отдыхает много киевлян, и цыганам удобно заниматься в парках попрошайничеством, с чего они собственно и живут.

На этот раз цыганский табор плотно обосновался в Голосеевском лесу. Информация об этом стала доступна из социальной сети Facebook, в которой активисты выложили фото табора, и описали суть проблемы. Цыгане превратили окрестную территорию в туалет, а также вырубают декоративные парковые деревья, пуская их на костры, на которых они готовят пищу.

Работники Голосеевского парка, сотрудники государственной охраны природно-заповедного фонда, а также гражданские активисты попытались попасть на занятую цыганами территорию, чтобы поговорить с местными незаконными жителями и убедить их не устраивать в парке своё жилище, к чему цыгане отнеслись крайне агрессивно и закидали активистов камнями.

Полиция Киева полностью игнорирует происходящее в Голосеевском парке и не предпринимает совершенно никаких мер, чтобы выгнать цыган из парка. Также полиция игнорирует и официальные обращения от администрации НПП «Голосеевский» и коммунального предприятия «Святошинское лесопарковое хозяйство», которые поступили в соответствии и установленным порядком. Аналогичным образом был проигнорирован и вызов по телефону 102, после того как цыгане применили камни против мирно настроенных людей, пришедших к ним просто поговорить.

Исходя из комментариев, которые оставляют пользователи сети Facebook, табор цыган в Голосеевском парке с каждым днём разрастается, а зеленые насаждении варварским способом уничтожаются.

Источник: http://kievstreet.net/obshestvo/4442-cygane-zahvatyvayut-goloseevskiy-park.html