Порошенко считает что затягиванием с безвизом может иметь последствия

Во время встречи с послами иностранных государств, президент Украины Пётр Порошенко в очередной раз акцентировал внимание на том, что Украина выполнила все обязательства перед Евросоюзом, чтобы получить полноценный безвизовый режим. Более того, 2016 год стал очень важным для Украины, так как в этом году было найдено решение, позволяющие разблокировать ратификацию Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом и следующей ступенью должен стать безвизовый режим, который в свою очередь должен утвердится в 2017 году.

При этом президент Украины уверен, что дальше откладывать это историческое для нашей страны решение нет смысла, так как украинский народ уже на текущий момент заплатил высокую цену за него, и не заслуживает на дальнейшее ожидание. К тому же, длительное ожидание подрывает веру рядовых украинцев в будущее Украины в составе Европейского Союза, из-за чего падает их моральных дух, что самым прямым образом играет на руку агрессору то есть Российской Федерации.

Более того, Украина на данный момент имеет две проблемные, временно оккупированные территории, одна из них — это восток Украины, то есть отдельные регионы Донецкой и Луганской области, где временно заправляют поддерживаемые Россией террористы , а вторая — это оккупированный Россией полуостров Крым. В случае же получения безвизового режима, проживающие на таких проблемных территориях украинцы будут иметь дополнительный повод бороться за то, чтобы их регион вернулся в состав Украины, чтобы пользоваться всеми преимуществами граждан Украины, одним среди которых является безвизовый режим с Евросоюзом.