В Киеве открыли новую современную автостанцию

В последнее время киевские власти неоднократно заявляли о необходимость открытия автостанций на въездах в Киев, чтобы разгрузить город от трафика и пересадить пассажиропоток на коммунальный общественный транспорт. Так, первой ступенью на пути к таким нововведениям стало вчерашнее открытие автостанции «Теремки», на котором присутствовал мэр Киева Виталий Кличко.

Мэр Кличко торжественно перерезал красную ленту и заявил, что автостанция «Теремки» стала первым проектом в Киеве, который был построен за счёт частных инвестиций.

На данный момент, пропускная способность новой автостанции «Теремки» составляет 9 тысяч пассажиров в сутки, или же 450 рейсов, но уже в самом ближайшем времени, пропускная способность станции может вырасти до 800 рейсов в сутки.

Для пассажиров, на территории новой автостанции предусмотрены удобные залы для ожидания, комнаты матери и ребенка, камеры хранения, магазины и кафе, медпункт и даже мини-гостиница. Для водителей, предусмотрены комнаты отдыха, а для автобусов — станция техобслуживания и мойка.